Seleziona una pagina


Contenuti ALFOUP28 - Il Patrimonio Enogastronomico Italiano
Scheda Il Patrimonio Enogastronomico Italiano ALFOUP28
Domanda Iscrizione Il Patrimonio Enogastronomico Italiano ALFOUP28

Unipegaso - Alessandro Carella - Orientatore Didattico Universitario - 338 2941022

ALFOUP28 – Il Patrimonio Enogastronomico Italiano (1° Edizione)

Il Corso è rivolto a coloro che vogliono approfondire le tradizioni alimentari ed enogastronomiche mediterranee.

FINALITA’

Il Corso ha l’obiettivo di valorizzare la cultura e le tradizioni alimentari ed enogastronomiche mediterranee prefiggendosi la finalità di far conoscere la cultura e il patrimonio alimentare ed enogastronomico mediterraneo, con particolare riferimento alla filiera Enologica e della Pasta.

DESTINATARI

Il corso è indirizzato a chiunque voglia acquisire specifiche competenze e professionalità in ambito storico – artistico – culturale, ed è particolarmente indicato a coloro che si trovino ad operare nei seguenti settori professionali:

a)   Ambito turistico

  • Agenzie di viaggi;
  • Tour operator;
  • Guide turistiche;
  • Accompagnatori museali;
  • Strutture ricettive (alberghi, B&B…).

b)   Ambito istituzionale

  • Ambasciate e Consolati;
  • Uffici di rappresentanza;
  •  URP degli Enti locali

STRUMENTI DIDATTICI

Una volta perfezionata l’iscrizione, il corsista riceve le credenziali necessarie per accedere alla piattaforma telematica “PegasOnLine”, dove potrà reperire tutti gli strumenti didattici elaborati e a sua disposizione 24h su 24h.

Sono previsti:

  • Lezioni video on-line;
  • Approfondimenti seminariali in presenza
  • Documenti cartacei appositamente preparati;
  • Bibliografia;
  • Sitografia (link di riferimento consigliati dal docente per approfondimento);
  • Test di valutazione.

ATTIVITA’

L’erogazione del Corso avverrà prevalentemente in modalità e-learning, con piattaforma accessibile 24 ore su 24. Il modello di sistema e-learning adottato prevede un apprendimento assistito lungo un percorso formativo predeterminato, con accesso ai materiali didattici sviluppati appositamente e fruibili in rete. Lo studio dei materiali didattici digitali/video lezioni dei docenti e a stampa (dispense e/o testi) correlati da ampia bibliografia, avviene di regola aderendo ai tempi e alla disponibilità del singolo corsista durante le 24 ore della giornata. I contenuti didattici sono articolati in tre moduli di lavoro erogati in modalità blended (on line e in presenza).

ADEMPIMENTI RICHIESTI

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione alle attività di rete;
  • Superamento della prova finale che si svolgerà in presenza

Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.

Gli esami si terranno presso le sedi dell’Ateneo.

TITOLI PER L’AMMISSIONE

Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:

  • diploma di istruzione secondaria di secondo grado.

Vuoi maggior informazioni?
Contattaci compilando il form qui sotto, ti ricontatteremo noi senza impegno. Altrimenti puoi inviare una mail a amministrazione@alessandrocarella.it
Tua email sui cui potremo risponderti