Seleziona una pagina

Il Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori erogato dall’Università Telematica Mercatorum mira a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.

Il corso si divide in due diversi indirizzi, ognuno con il suo piano di studi:

  • Indirizzo Statutario
  • Indirizzo Enologia e Viticoltura

OBIETTIVI FORMATIVI

Il Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori Mercatorum ha come obiettivo la formazione di laureati che conoscano i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali; che sappiano valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo e che abbiano una spiccata sensibilità verso l’innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.

In particolare, il Corso di Studi con indirizzo in Enologia e Viticoltura fornisce una solida preparazione di base tecnico-scientifica di natura fisico-matematica e chimico biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, consentendo di affrontare gli aspetti della sicurezza, della qualità e della salubrità dei prodotti vitivinicoli e degli interventi atti a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale. Inoltre, il corso si prefigge di fornire le cognizioni fondamentali della conservazione e distribuzione, e del consumo responsabile del vino e dei suoi derivati, integrando elementi di economia ed etica nella produzione.

REQUISITI DI AMMISSIONE

Per accedere al Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori dell’Università Telematica Mercatorum occorre essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore di durata quinquennale o di altro titolo conseguito all’estero riconosciuto idoneo.

SBOCCHI PROFESSIONALI

Il Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori Mercatorum prepara una figura di esperto in cultura gastronomica, capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione e alla multimedialità.

Il corso prepara alla professione di:

  • Esperto in Gastronomia

La tua carriera professionale pregressa sarà valutata ad personam da parte dell’Università Mercatorum, per eventuali e ulteriori crediti formativi da riconoscere. Scopri, senza alcun vincolo, il tuo percorso e valuta direttamente la convenienza. Per ricevere maggiori informazioni o una consulenza gratuita sul tuo percorso di studio, contattaci compilando il modulo presente in questa pagina!

VANTAGGI ECONOMICI

Il costo della retta è di € 3000 per anno accademico

Scontistiche:

CONVENZIONE ALESSANDRO CARELLA AGENTE MAGGIOLI EDITORE – il costo è di € 2.000 per ogni Anno Accademico

PROGRAMMA FUTURO SICURO – il costo è di € 1.500 per ogni Anno Accademico

PROGRAMMA DOLCE ATTESA – il costo è di € 1.500 per ogni Anno Accademico

PROGRAMMA CLASS-FORM – il costo è di € 1.500 SOLO PER IL Primo Anno Accademico Triennale

PROGRAMMA FORZE DELL’ORDINE – il costo è di € 1.500 per ogni Anno Accademico

PROGRAMMA FORZE ARMATE – il costo è di € 1.700 per ogni Anno Accademico



Vuoi maggior informazioni?
Contattaci compilando il form qui sotto, ti ricontatteremo noi senza impegno. Altrimenti puoi inviare una mail a amministrazione@alessandrocarella.it
Tua email sui cui potremo risponderti